quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Cúlinaria econômica e rápita - Doces e Salgados



Ingredientes

. 1 xícara (chá) de sobras de arroz cozido
. 1/2 xícara (chá) de folhas (agrião, beterraba, cenoura, couve-flor) picadas
. 1 ovo
. 1/2 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Cheiro-verde picado a gosto
. Sal a gosto
. Óleo para fritar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes (exceto o óleo) numa tigela até formar uma massa homogênea. Aqueça o óleo em uma frigideira. Forme os bolinhos com a ajuda de uma colher (sopa) e pingue-os na frigideira. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Sirva em seguida.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto

Delicias da Calu





Bolo de chocolate na caneca


Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 4 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
· 2 colheres (sopa) de leite
· 1 colher (chá) de manteiga
· 1 colher (sopa) rasa de chocolate
· Granulado colorido a gosto

Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.

Cobertura
Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.

Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 1195 por porção 

Suflê econômico


Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de chuchu picado
. 1 xícara (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de cebola
. 1 xícara (chá) de tomate
. 4 ovos
. 3 colheres (sopa) de queijo ralado
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
. sal a gosto

Modo de preparo
 

Cozinhe o chuchu em água salgada até que fique macio, porém firme. Escorra e depois reserve. Aqueça o azeite e junte a cebola e o tomate. Refogue-os até ficarem macios.  Bata as gemas e junte o queijo ralado. Despeje essa mistura na panela, mexa e acrescente o chuchu cozido. Corrija o sal e retire do fogo. Deixe amornar e incorpore as claras em neve. Despeje em fôrmas individuais untadas e polvilhadas com farinha de rosca. Asse em forno médio pré-aquecido.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Suflê

Nenhum comentário:

Postar um comentário